spiiin: (Default)
[personal profile] spiiin
(Лично мне на политику жж, вообще говоря, пофиг, просто захотел почистить список друзей от мёртвых журналов, сообществ, а также от тех, кто переехал в dreamwidth, чтобы 2 раза их не читать, а через RSS-агрегатор это сделать намного удобней, другого способа получить последие несколько записей из каждого журнала/сообщества я не нашёл).

Но если вы из "переехавших", но хотите читать ленту друзей в живом журнале, вам может пригодиться.

RSS я не пользовался со времён закрытия Google Reader'а, лень было подбирать другую программу. Сейчас взял Inoreader, на первый взгляд он хорош.

Сам ЖЖ утверждает, что экспорт всей ленты друзей доступен только пользователям с подключенным пакетом "профессиональный". Не знаю, что это значит, но по ссылке http://www.livejournal.com/tools/opml.bml?user=<USERNAME> можно скачать файл со списком всех лент друзей в формате opml, который можно импортировать в любую программу по чтению RSS.

Единственное, что мне не понравилось, что в качестве названий блогов жж выдаёт название журнала, в котором большинство пользователей пишут шутки, афоризмы и прочие малопонятные для распознавания журнала вещи, поэтому я прогнал этот файл через такой python-скрипт, который заменяет название журнала на ник пользователя, по которому намного проще узнать журнал:

with open("lj.ompl") as f:
    ll = f.readlines()
 
for l in ll:
  if l.startswith("<outline"):
    for m in re.finditer('<outline text="(?P<t1>.*?)" xmlUrl="http://(?P<t2>[a-zA-Z0-9_\-]+).livejournal.com/data/rss" />', l):
      g1 = m.group('t1')
      g2 = m.group('t2')
      ans.append (l.replace(g1, g2))
 
 with open("lj_fixed.ompl") as f:
    f.writelines(ans)



Tags:

Profile

spiiin: (Default)
spiiin

July 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:30 am
Powered by Dreamwidth Studios